Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы на Донбассе используют запрещенные противопехотные мины

17 августа 2014 18:25

Террористы на Донбассе используют запрещенные противопехотные миныПророссийские террористы на Донбассе продолжают активно использовать запрещенные международным законодательством противопехотные мины российского производства.

Это делается вопреки Конвенции о запрещении противопехотных мин (Оттава, 1997), сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Военными саперами обнаружена и обезврежена т.наз. интеллектуальная противопехотная мина, которая только в прошлом году была принята на вооружение российской армии", - говорится в сообщении.

"Мина после отстрела и падения капсулы отстреливает в разные стороны очень тонкие желтоватые нити, при падении которых на земле создаются нечто вроде паутины. У нее имеются чувствительные сейсмические датчики, реагирующие на движение и количество людей, которые должны собраться или пройти рядом", - рассказали в штабе АТО.

С данным типом противопехотных мин наши военные саперы впервые столкнулись на приграничной территории с Россией. Данный тип мин невозможно изъять – она обезвреживается только методом подрыва на месте. При этом террористы минируют объекты, несмотря на тот факт, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети, подчеркнули в пресс-центре.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: