Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Лукашенко: "России нужно забить "болт" на этих демократических страдальцев"

11 декабря 2012 17:30
1

Александр Лукашенко: "России нужно забить "болт" на этих демократических страдальцев"Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российским властям не стоит бояться "закона Магнитского", который в начале декабря был одобрен верхней палатой Конгресса США.

Об этом, как передает "Интерфакс", белорусский лидер заявил на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Закон Магнитского" вводит санкции против ряда российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году. В Москве расценили действия США как "крайне недружественный шаг", пообещав подготовить ответные меры. 10 декабря в Госдуму РФ внесли законопроект, предусматривающий санкции против иностранцев, причастных к нарушению прав россиян. 11 декабря законопроект был одобрен профильным комитетом по конституционному законодательству и госстроительству.

По мнению Лукашенко, российских чиновников обеспокоило возможное введение санкций из-за того, что они (чиновники) "хранят деньги в США".

"Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - заявил президент. Он подчеркнул, что Россия является "самодостаточной страной", и предложил в связи с этим властям РФ "ногой топнуть и забить "болт" на этих демократических страдальцев" (цитата по "Интерфаксу").

"Они пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю Арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят", - добавил белорусский лидер.

Отметим, что в США и Евросоюзе в настоящее время действуют санкции в отношении ряда белорусских чиновников, работников судов и правоохранительных органов, а также бизнесменов. "Черные списки" (в которых значится и сам Лукашенко) были введены в ответ на подавление протестных митингов оппозиции после президентских выборов в декабре 2010 года.

Внесенным в эти списки лицам запрещен въезд на территорию США и ЕС, а местные банки должны замораживать их активы (или активы связанных с ними компаний), если таковые будут обнаружены.

kommersant.ru

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Зеник 12 декабря 2012 01:34

Файно гуворит. І правду.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: