Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский груз официально признан Украиной как гуманитарная помощь

Российский груз официально признан Украиной как гуманитарная помощьМинистр социальной политики Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

Об этом сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

"Согласно ст. 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы Президента Украины П.Порошенко о получении гуманитарной помощи в рамках международной миссии под эгидой МККК признать груз гуманитарной помощью с приложением", - говорится в документе. Как отмечается в сообщении, письмо со списком товаров гумпомощи поступило в Минсоцполитики 16 августа за подписью главы региональной делегации МККК РФ, Беларуси и Молдовы Паскаля Кутты.

По данным ведомства, в этот груз входят тушенка, рис, гречка, соль, сахар-рафинад, чай, сгущенное молоко, вода, детское питание, спальные мешки, электростанции и медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ. Всего около 1900 тонн. "Получателем гуманитарного груза является миссия МККК в Украине. Груз буде перемещен представителями Красного Креста в Украину через пункт пропуска "Донецк", - говорится в письме.

kmu.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: