Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель ждет от Путина объяснений относительно поставок оружия сепаратистам

17 августа 2014 00:30

Меркель ждет от Путина объяснений относительно поставок оружия сепаратистамФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель хочет объяснений от российского руководства о том, действительно ли Россия направила для поддержки сепаратистов на Востоке Украины танки и специально обученных бойцов, как об этом объявил в видеообращении премьер ДНР.

Об этом Меркель заявила во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Главной темой разговора было сообщение премьер-министра "ДНР" Александра Захарченко о том, что сепаратисты вроде получили от РФ серьезное подкрепление - 30 танков, 120 военных машин и 1200 бойцов, сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Меркель и Порошенко согласились, что поставки оружия боевикам на Донбассе имеет "наконец прекратиться" и нужно договориться о перемирии.

Как известно, ранее глава правительства самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что сепаратисты получили от России серьезное подкрепление – 1200 человек личного состава, которые в течение 4 месяцев проходили обучение на территории Российской Федерации, танки и бронемашины.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: