Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ разоблачила российский "конвертационный центр"

16 августа 2014 15:20

СБУ разоблачила российский "конвертационный центр"СБУ разоблачило и прекратило деятельность "конвертационного центра", через который проплачивались преступления в Украине и отмывались российские теневые средства.

По предварительным данным, путем таких финансовых сделок выведены около 15-ти миллиардов гривен. Сейчас следствие проверяет возможное использование российских средств в преступных действиях против активистов Майдана, в частности - для оплаты "титушек" и "антимайдановцев". По представлению СБУ счета злоумышленников в 30-ти банках уже арестовали, а также изъяли наличными 220 тысяч долларов.

Кроме этого, спецподразделение СБУ провел обыск офисных и жилых помещений, банковских учреждений и автотранспорта. Изъяли более тысячи печатей предприятий с признаками фиктивности, которые обслуживали конвертационный центр, около двухсот компьютеров, а также документацию этих структур. Более 400 изъятых печатей принадлежат юридическим лицам, зарегистрированным в России.

5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: