Регистрация Войти
Вход на сайт

Военные РФ не имеют отношения к отправке "гуманитарки" в Украину - минобороны РФ

16 августа 2014 14:43

Военные РФ не имеют отношения к отправке "гуманитарки" в Украину - минобороны РФВ пятницу, 15 августа, состоялся телефонный разговор между министром обороны России Сергеем Шойгу и главой Пентагона Чаком Хейгелом, во время которого российский силовик "дал гарантии", что военнослужащие РФ не имеют отношения к отправке гуманитарных грузов в Украину.

Во время разговора Шойгу заверил Хейгела в том, что отправленная РФ гуманитарная миссия не "будет использована в качестве предлога для вмешательства" в дела Украины.

Глава Минобороны РФ также заявил, что гуманитарные грузы будут доставляться и распределяться под эгидой Красного Креста, и Россия готова принять условия, выдвинутые Украиной.

Между тем, в заявлении Пентагона ничего не сообщается о том, обсуждали ли министры обороны США и России заявление Киева об уничтожении части колонны бронетехники, проследовавшей, по сообщениям западной прессы, в ночь с четверга на пятницу с территории России на территорию Украины.

Кроме вышесказанного напомним, что это был первый с конца апреля телефонный разговор министров обороны США и России.

Ранее сообщалось, что 12 августа Россия отправила в направлении Украины гуманитарную автоколонну из 280 грузовиков.

По данным украинской стороны, в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области должна начаться таможенная проверка "гуманитарного конвоя".

Однако она еще не началась, поскольку российская сторона не предоставляет необходимых документов от Красного Креста.

В самой же организации ранее сообщали, что получили от российской стороны общее описание груза, который находится в 262 грузовых машинах "конвоя", но не знают подробно, что находится в каждой из машин.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: