Регистрация Войти
Вход на сайт

Некоторые страны ЕС сомневаются в необходимости санкций против России

16 августа 2014 14:10

Некоторые страны ЕС сомневаются в необходимости санкций против РоссииНорвегия официально присоединилась к европейским санкциям против России. Страна не является членом ЕС, однако входит в единое экономическое пространство Европы.

О решении присоединиться к санкциям Осло провозгласило еще 30 июля - несмотря на риск убытков для своего рыболовства. В прошлом году Норвегия продала россиянам рыбы на один миллиард долларов.

После введения санкций Москва отказалась покупать норвежскую рыбу. Впрочем, в Осло решили не отклоняться от общей европейской политики.

В самом же ЕС тем временем споры идут вокруг целесообразности ограничений. Страны, зависящие от российской экономики, произносят сомнения относительно этого, а вот соседи России настаивают - санкции же необходимы.

Одним из противников санкций является премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он, среди прочего, заявил: "Политика санкций, которую проводит Запад, наносит нам вреда больше, чем России. Это все равно, что стрелять себе самому в ногу". Этот упрек парировал литовский дипломат Линас Линкявичус: "Лучше уже прострелить себе ногу, чем ждать, пока тебя застрелят в голову".

5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: