Регистрация Войти
Вход на сайт

Максим Тимченко: "Ринат Ахметов с самого начала говорил, что нельзя бомбить Донбасс"

Максим Тимченко: "Ринат Ахметов с самого начала говорил, что нельзя бомбить Донбасс"Авторитет владельца группы СКМ Рината Ахметова будет расти. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в сегодняшнем интервью журналу Новое время.

"Ринат Ахметов с самого начала говорил, что нельзя бомбить Донбасс - силовое решение не приведет к миру. Но его заявление не восприняли в Киеве всерьез. Он же выступил против ДНР и ЛНР, хотя на референдум в поддержку этого образования вышли миллионы людей. В обоих случаях он не побоялся оказаться в меньшинстве. Я считаю, что авторитет Рината Ахметова в регионе остается сильным, и он будет расти", - подчеркнул руководитель ДТЭК.

По словам Тимченко, сегодня компания делает все возможное для выживания Донбасса. "Наши предприятия находятся там, где нет власти, ни местной, ни государственной - никакой. И люди, у которых жизнь перевернулась, идут со своими бедами к директору станции или шахты", - отметил Тимченко.

Он подчеркнул, что в условиях, сложившихся в Донбассе, очень сложно продолжать работать, платить налоги и зарплаты.

"А мы даже повысили людям зарплату с учетом изменения курса доллара и инфляции. Другой на месте Рината Ахметова переждал бы войну в спокойных странах, а он в Киеве, его позиция - любой ценой платить зарплату, налоги и помогать беженцам", - сказал Тимченко.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: