Регистрация Войти
Вход на сайт

За сепаратизм ГПУ открыла уголовное дело против Симоненко

15 августа 2014 17:40

За сепаратизм ГПУ открыла уголовное дело против СимоненкоУголовное производство расследует прокуратура Киева.

Против лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко открыто уголовное производство за призывы к свержению конституционного строя.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

"Прокуратура Киева расследует уголовное производство в связи с заявлениями лидера Компартии Украины Петра Симоненко на телеканалах с высказываниями о посягательстве на территориальную целостность Украины и свержении конституционного строя", - заявили в ведомстве.

При этом в ГПУ уточнили, что столичная прокуратура еще 17 июня открыла производство по ч.3 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти) и ч.2 ст.110 (посягательство не территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в прокуратуре подчеркнули, что уголовное производство, касающееся высказываний Симоненко, открыто по заявлению народного депутата фракции "Свобода" Игоря Мирошниченко.

Ранее спикер ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что по делу вместе с Симоненком проходят Олег Царев и Вадим Колесниченко.

По его словам, согласно материалам досудебного расследования Нацсовет по вопросам телерадиовещания предоставил записи фрагментов эфирной деятельности украинских и российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" и "Россия 24".

В этих записях, как заявил Бойченко, содержатся призывы к насильственной смене со стороны народных депутатов.

Однако в пресс-службе прокуратуры Киева уточнили, что лидера КПУ не уведомляли о подозрении в совершении указанного преступления.

Между тем, на сайте КПУ содержится информация со ссылкой на Симоненко, который заявляет, что Генеральная прокуратура открыла в отношении него уголовное дело.

"Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против меня, обвиняя в сепаратизме за мои выступления в парламенте", - подчеркнул политик.

Он отметил, что информацию об уголовном деле озвучил представитель Министерства юстиции 14 августа.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: