Регистрация Войти
Вход на сайт

Если поставки из России не прекратятся - придется провести всеобщую мобилизацию и бросить всех на Донбасс - Эксперт

Если поставки из России не прекратятся - придется провести всеобщую мобилизацию и бросить всех на Донбасс - ЭкспертВ зоне АТО на Донбассе действуют от 12 до 15 тысяч боевиков, причем местных их них - только половина.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал в интервью журналу "Фокус".

"Наши госструктуры и западные аналитики говорят о 15 тысячах человек, по нашим оценкам – около 12 тысяч. Опасность в другом – раньше мы говорили о 10 тысячах, но они контролировали гораздо большие по площади территории. Сейчас же плотность террористов на квадратный километр возросла. Это свидетельствует о том, что Россия задействует все возможные ресурсы. Снова появились на Донбассе военнослужащие РФ, наемники не только из числа бывших спецназовцев, но и бывшие правоохранители", - рассказал военный эксперт.

Комментируя вопрос о том, какую долю в незаконных формированиях занимают "гости" из России, Тымчук заметил: "Ранее мы говорили о том, что 30% - россияне, остальные – наши сограждане, сейчас количество "наших" уменьшается, и соотношение уже 50 на 50".

Он также рассказал, что эти 12-15 тысяч боевиков контролируют не территории, а отдельные населенные пункты: "Успех любой стратегии лежит в концентрации сил и средств. Они сейчас перегоняют ресурсы на стратегически важные участки, прежде всего, это Шахтерск, Торез, Снежное, Красный Луч. Через них проходит трасса, которая остается последней пуповиной, связывающей ДНР с "матушкой"-Россией. Если эту пуповину силы АТО перережут, то вопрос существования ДНР – это вопрос дней".

Тымчук говорит, что идеальный вариант - вообще прекратить поставки из России, но это не выглядит реальной задачей. "Можно попытаться повторить подвиг трех бригад спецназа, которые узкой полосой попытались занять приграничную зону, но мы помним, чем это закончилось. Слава богу, мы не Россия, у нас гибель военнослужащих крайне остро воспринимается обществом. О невозможности "огневого контроля" я уже говорил раньше – потому пока прекращение поставок не выглядит реальной задачей".

"Однако если ее не решить, то АТО может продолжаться долго. У нас тогда останется один путь: провести масштабную всеобщую мобилизацию, бросить всех на Донбасс и, не считаясь с потерями, задавить числом", - подчеркнул военный эксперт.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: