Регистрация Войти
Вход на сайт

PR-стратеги Путина пытаются поддерживать его имидж решительного лидера и мачо

14 августа 2014 18:40

PR-стратеги Путина пытаются поддерживать его имидж решительного лидера и мачоОбозреватель издания пишет, что аннексия полуострова - очень сомнительная победа России.

Во время визита в Крым президент России Владимир Путин хочет, чтобы его ждали, как завоевателя полуострова. Но политические риски аннексии слишком большие.

Об этом сегодня на страницах Der Spiegel пишет Матиас Шепп. И внутри страны, и за ее пределами PR-стратеги Путина пытаются поддерживать его имидж решительного лидера и мачо. Из-за этого большинство россиян его боятся и говорят, что лучше сильный руководитель, чем слишком сложная демократия. "Но то, чего большинство не понимает: Путин - скорее осторожный тактик, а не храбрец.

Он долго уравновешивал в московской элите либеральный лагерь и "ястребов", готовых к жесткому курсу. Только в экстремальной ситуации, когда он видит угрозу для своей власти, он идет на риск", - говорится в статье.

Именно так было в 2003 году, когда он рискнул разделить элиту и бросил за решетку нефтяного магната и конкурента Михаила Ходорковского. В 2008 году он решился на первое открытое противостояние против Запада, отправив русские войска в Грузию. Сейчас же он взвешенно действует в Украине.

"Как и большинство его соотечественников, Путин считает Крым российской территорией. Планы по аннексии у спецслужб и Генерального штаба давно уже были наготове. По крайней мере, это объясняет идеальную и бескровную аннексию", - пишет автор.

Долгое время Путин делал ставку на экс-президента Украины Виктора Януковича. Он боялся, что после падения его режима Украина отойдет к Западу - вступит в ЕС, а затем и в НАТО.

В этом он начал видеть угрозу для своей власти и, опять же, решился на решительные рискованные действия.

spiegel.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: