Регистрация Войти
Вход на сайт

Жириновский считает, что страны имеющие базы НАТО "сами себя ставят под угрозу"

14 августа 2014 17:40

Жириновский считает, что страны имеющие базы НАТО "сами себя ставят под угрозу"Владимир Жириновский говорит, что его слова об уничтожении Польши, и-за которых российского посла вызвали в польский МИД, неправильно перевели с русского языка.

Такое лидер ЛДПР заявил в эфире "Русской службы новостей".

"Пусть правильно переводят на польский русский язык - смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира", - сказал Жириновский.

Политик решил уточнить, что при большом вооруженном конфликте первый удар придется на страны, где, по его словам, находится больше всего баз НАТО. То есть Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Еще он говорит, что вовсе не желает, чтобы этих стран больше не было. Тем не менее, по словам лидера ЛДПР, эти страны "сами себя ставят под угрозу".

Владимир Путин уже отреагировал на поведение Жириновского. "Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - это его личное мнение, которое не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво", - отметил он. При этом президент констатировал, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как "у нас свобода слова".

Отметим, что 13 августа, МИД Польши вызвал российского посла в Варшаве Александра Алексеева, а МИД Латвии - российского посла в Риге Александра Вешнякова. Причиной таких шагов стали высказывания Жириновского в интервью телеканалу "Россия 24". Тогда политик заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны "будут уничтожены".

eurointegration.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: