Регистрация Войти
Вход на сайт

Из законопроекта о санкциях изымут статьи, касающиеся СМИ, - Томенко

14 августа 2014 13:48

Из законопроекта о санкциях изымут статьи, касающиеся СМИ, - ТоменкоКомитет по свободе слова планирует закрывать каналы из-за сепаратизма только за предоставлением СБУ.

Из законопроекта о санкциях изымут статьи, касающиеся СМИ. Об этом в ВР рассказал глава комитета по свободе слова Николай Томенко.

По его словам, в комитете решили отправить соответствующие поправки по предложению кабмина утвердить закрытие СМИ, которые могут заподозрить в поддержке сепаратизма.

- Мы надеемся, что в новой редакции, когда будет приниматься закон о санкциях, медийной части там не будет, - отметил Томенко.

В тоже время по его словам, в комитете работают над другим законопроектом, который упростит ограничение или закрытие СМИ.

- Мы предлагаем, чтобы за предоставлением СБУ нацсовет телевидения и радиовещания на протяжении трех дней рассмотрел вопрос о временном отключении каналов или радио, если есть факты в поддержку сепаратизма, - рассказал Томенко.

Что касается печатных СМИ, то по отношению к ним будет работать минюст.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: