Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев, Харьков и Днепропетровск отправят "гуманитарку" на Восток Украины

13 августа 2014 21:10

Киев, Харьков и Днепропетровск отправят "гуманитарку" на Восток УкраиныПока судьба (и даже назначение) гуманитарного груза из России остается туманной, свою посылку на восток страны готовят Киев, Харьков и Днепропетровск. Об этом на брифинге рассказал министр аграрной политики Игорь Швайка. Ориентировочно продовольственные грузы из всех трех городов отправят на Донбасс уже утром в четверг, 14 августа.

- Мы это делаем для того, чтобы продемонстрировать нашу возможность кормить собственную страну. В том числе те районы, в которых сегодня ведутся непосредственно военные действия, - заявил он.

Подготовкой груза сейчас занимаются специалисты министерства аграрной политики и Мининфраструктуры. Вот только с местом назначения в ведомствах еще до конца не определились.

- Ориентировочно место прибытия – это город Счастье Луганской области, – сказал Швайка.

По словам министра, на восток отправят крупы, тушенку и другие продукты длительного хранения. Рассматривается и вопрос о включении в гуманитарный груз "молочки", но для нее понадобятся рефрижераторы.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

 

То, что отправка "гуманитарки" именно в Луганскую область станет ответом украинского правительства на выезд российского конвоя, не вызывает сомнений. Ведь, по мнению министра, никакой гуманитарной катастрофы в области не существует. В частности, областной центр достаточно обеспечен продуктами питания, убежден он.

 

- В Луганск поставляются продукты питания. Там есть наши подразделения Вооруженных Сил и Нацгвардии, которые обеспечены продовольствием, и которое согласовано с местными жителями. Типичная картина Луганска и прилегающих районов - это тушенка, из которой с помощью круп делают еду для военнослужащих и взаимно поддерживают. Кушать там есть что, - заверил Игорь Швайка.

Что Россия намерена привезти в Украину, в качестве гуманитарной помощи? Через какой пункт пропуска пройдут 280 грузовиков? Кто доставит этот груз непосредственно в Луганск?

На эти и многие другие вопросы украинские власти не могут дать внятных и четких ответов, а российская сторона – делает сдержанные заявления.

И такая "молчанка" порождает много слухов вокруг "гуманитарного конвоя".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: