Регистрация Войти
Вход на сайт

Отменили экстренное заседание СНБО по вопросу о "гуманитарном конвое" из России

13 августа 2014 19:40

Отменили экстренное заседание СНБО по вопросу о "гуманитарном конвое" из РоссииИнформация о том, что Президент Петр Порошенко в ближайшие часы собирает срочное заседание СНБО, появилась 13 августа.Позже стало известно, что срочное собрание не будет проведено. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

Во время совещание было запланировано обсудить позицию украинской власти по отношению к сообщению президента РФ о том, что в случае если Украина не пропустит гуманитарный конвой в Харьковской области, он пройдет через зону АТО.

Напомним, что ранее появилось сообщение о том, что президент Петр Порошенко экстренно созывает Совет национальной безопасности и обороны в связи с заявлением Путина.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

 

Напомним, что на днях международный комитет Красного Креста решил отправить в Донбасс гуманитарную помощь. С такой инициативой накануне выступил президент Петр Порошенко. Помочь согласились ЕС и США. Пока же шли переговоры, к инициативе присоединилась и Россия. В Кремле заявили - уже готовы отправить в Украину "гуманитарку". Якобы эта позиция согласована с украинскими властями. Правда, в Киеве уверяют, что о таких договоренностях не в курсе.

Несмотря на это, 280 белых КамАЗов уже выехали из подмосковного Наро-Фоминска к украинской границе.

В Харьковской области уже ждут прибытия грузовиков с гуманитарным грузом из РФ. Правда, никто не знает ответов на вопросы - когда колонна белых КАМазов подъедет к кордону и, что самое интересное - куда именно. Так как груз предназначается для Донбасса, харьковские пограничники не исключают, что машины подъедут на пункт пропуска Плетеневка в Волчанском районе - эта застава ближе к Луганской области. Но допускают, что колонна пойдет на главный пункт пропуска через границу - Гоптовку.

При этом у пограничников нет команды принимать колонну из 280 машин.

Ранее предполагалось, что фуры прибудут на территорию Харьковской области, однако премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что гуманитарную помощь Украина будет принимать исключительно от международной организации Красного Креста.

Да и пересекать госграницу 280 КАМАЗам не дозволено.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: