Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР расширила полномочия Генерального прокурора

13 августа 2014 01:36

ВР расширила полномочия Генерального прокурораВерховная рада расширила полномочия Генерального прокурора, дав ему возможность определять подследственность уголовных преступлений, совершенных в зоне АТО.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Депутаты Верховной Рады приняли законопроект «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции».

Так, законопроектом предусматривается механизм определения судов для рассмотрения судебных дел судами первой и апелляционной инстанций и осуществления досудебного расследования уголовных правонарушений.

В частности, определения судов для рассмотрения судебных дел из зоны АТО возлагается на председателей высших специализированных судов.

Законопроектом также предлагается решить вопрос подследственности уголовных правонарушений, совершенных в районе проведения антитеррористической операции, в случае если осуществление досудебного расследования невозможно.

Подследственность уголовных правонарушений, совершенных в районе проведения антитеррористической операции, определяется Генеральным прокурором Украины в случаях невозможности осуществлять досудебное расследование.

Законопроект ставился на голосование трижды.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: