Регистрация Войти
Вход на сайт

Приднестровье не исключает вступления в войну с Украиной

Приднестровье не исключает вступления в войну с УкраинойТакое заявление появилось на сайте службы безопасности ПМР, а эксперты в Кишиневе считают, что такой сценарий может быть применен в случае прямого военного вмешательства России в Украину.

НАТО и Дональд Туск, премьер-министр Польши, заявляют о возросшей угрозе прямого вмешательства России в Украину, ввиду того, что НАТО и силовые ведомства Украины располагают информацией о том, что возле границы Украины наблюдается скопление военной техники и военнослужащих РФ. Представитель Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил что «российская сторона ведет интенсивную подготовку новых позиций, из которых она будет проводить ракетные удары по территории Украины. Так, в селе Стратива Брянской области (в 5 км от границы с Украиной), в лесном массиве свои позиции заняли 17 установок залпового огня Град». Он также сообщил, что Россия расположила самоходные установки в Белгородской области, в 15 км от границы с Украиной.

Новостное агентство Приднестровья tiras.ru пишет, что в ночь с 6 на 7 по тревоге были подняты подразделения министерства обороны ПМР. Эти действия синхронизированы с другими силовыми ведомствами.

Кроме того, агентство, ссылающееся на источники в руководстве приднестровской армии, сообщают, что начало боевых действий возможно уже 26 августа.

В среду, 6 августа на сайте КГБ Тирасполя было размещено сообщение, в котором говорится о новом нападении со стороны Украины: «Комитет государственной безопасности ПМР располагает оперативной информацией о якобы намерениях националистически настроенных граждан Украины осуществить вооруженную провокацию на границе Приднестровья с Украиной».

В свою очередь посол Украины в Молдове Сергей Пирожков назвал «абсурдом» и «дезинформацией» сведения о том, что якобы планируется нападение на посты погранслужбы Украины, а нападавшие будут одеты в форму вооружённых сил ПМР. Комментируя заявление Комитета госбезопасности непризнанной ПМР о риске вооружённого конфликта Украины с Приднестровьем, Пирожков сказал, что такие опрометчивые высказывания преследуют цель нагнетания ситуации в регионе. «На воре и шапка горит», - напомнил дипломат, отметив, что, скорее всего, кто-то специально накаляет обстановку, чтобы в случае чего переложить ответственность на Украину.

И кишиневские власти утверждают, что сообщение КГБ Тирасполя направлено, скорее, населению левобережья Днестра, с целью нагнетания атмосферы… Лидеры сепаратистов хотят запугать жителей региона, чтобы перевести внимание с экономических проблем, существующих в регионе», - сказал глава бюро по реинтеграции правительства в Кишиневе Георгий Балан.

press.try.md


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: