Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин вляпался по самую голову, - Белковский

12 августа 2014 15:35

Путин вляпался по самую голову, - БелковскийРоссийский политолог и публицист Станислав Белковский считает, что президент России Владимир Путин контролирует боевиков ДНР и ЛНР, но утратил контроль над развитием ситуации в восточных регионах Украины.

«Все поставки вооружения и наемников происходят с его ведома. Если бы Путин это запретил, сепаратисты были бы ослаблены уже давно. Но ситуацию собственно в Донецком и Луганском регионах он действительно не контролирует. Разговоры о том, что Путин «сольет» сепаратистов, тянутся уже несколько месяцев, однако до сих пор он этого не сделал. Он не может просто так выйти из игры – само наличие гибридной войны и устойчивой нестабильности в этих областях для него козырь. Он, может, и готов прекратить войну, но в обмен на что-то. А Запад не готов с ним вести диалог о такого типа размене, поэтому Путин вынужден крутить педали дальше», - рассказал он.

«Для Запада начать диалог – это фактически признать аннексию Крыма. Путин же считает, что если он пойдет на превентивные уступки, то таким образом ослабит свою позицию и это сделает диалог непродуктивным для него. Если он сдаст Донецк и Луганск, тогда сразу первичной темой для обсуждения становится Крым. Путину нужно хотя бы неформальное признание Крыма со стороны Запада», - добавил эксперт.

По его словам, Путин хотел бы добиться отмены санкций, которые нарастают в пространстве и времени, а наличие Крыма не позволяет их отменить. «Есть проблемные вопросы жизнеобеспечения и логистики самого Крыма. Путин вот чего хочет от Запада – хорошо, формально вы не признаете присоединения Крыма к России, но хотя бы не мешайте поставлять туда воду, самолетами летать и так далее», - сказал Белковский.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: