Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Гиркин оставил свой кровавый след не только в Украине

12 августа 2014 10:24

Игорь Гиркин оставил свой кровавый след не только в УкраинеОдного из лидеров боевиков так называемой "ДНР" Игоря Гиркина, который на днях напомнил о себе призывами к Москве о немедленном вторжении в Украину, вспоминают в странах, где этот московский борец за "Новороссию" оставил свой кровавый след в течение последних 20 лет.

Еще в середине июля он сообщил журналистам, что воевал в Приднестровье и в Боснии. Но если Приднестровье, которое остается под контролем Москвы, не требует привлечь его к ответственности, то в Боснии о русском наемнике даже пишут книги и верят, что наступит время, когда Гиркина будут судить за военные преступления, если, конечно, украинская война не станет для него последней.

«Гиркин не имеет военного образования. Он говорит, что он полковник, но это не военное звание. Он - полковник казачьей части. Он - участник полувоенных формирований. Он очень опасен, потому что он террорист, который теряет контроль, когда получает в руки оружие», - рассказывает в интервью Южнославянской службе Радио Свободная Европа историк боснийской войны Азиз Тафро.

Бывший майор Боснийской армии и автор книги «Греческие и русские наемники на войне в Боснии» Азиз Тафро рассказывает, что в Боснию Игорь Гиркин приехал в конце октября или в начале ноября 1992 года, и воевал на стороне сербов в различных частях Боснии, где оставил после себя кровавый след. По данным Азиза Тафро, Гиркин даже получил гражданство Боснии и Герцеговины и получал военную пенсию этой страны.

«Игорь Гиркин приехал в Боснию с казаками. Ему было 23 года, когда он появился в Вышеграде. Его командиром был Александр Загребов, которого звали еще Александр Ас. Его отряд совершил различные военные преступления, преступления против человечности, в том числе этнические чистки в Вышеграде, Фоке, Руди и в Сараево. Гиркина нужно привлечь к ответственности за преступления, которые он совершил вместе с теми людьми, которые их заказывали. Он тогда воевал по всей Боснии. После войны он уехал, а теперь воюет в Украине», - рассказывает боснийский исследователь и бывший военный.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: