Регистрация Войти
Вход на сайт

Силы АТО проводят подготовку к дальнейшим наступательным действиям

12 августа 2014 09:12

Силы АТО проводят подготовку к дальнейшим наступательным действиямБоевые столкновения зафиксированы в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, Иловайска. Об этом сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе н.п. Шахтерск, Торез и Снежное. Часть групп боевиков прибыла в эти районы, и организовывает оборону», - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п. Ясиноватая-Донецк. Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от «ДНР».

«Силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их «тылах» - вся живая сила и вооружение «ДНР» и «ЛНР» брошены «на передовую», - отметил Тымчук.

Координатор группы ИС подчеркнул, что на освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры.

Кроме того, как сообщил Тымчук, продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России. В частности, на протяжении вечера 11 августа и прошедшей ночью:

- дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 «Град» в районе Вергунского разъезда (Луганск).

- дважды из минометов и БМ-21 «Град» обстреляны позиции артиллерии сил АТО. Потерь нет, повреждено 2 ед. техники.

- нанесен артиллерийский удар по позициям сил АТО в районе н.п.Успенка.

- из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Андреевка.

- при возвращении с блокпоста в районе н.п. Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО. По предварительным данным, есть потери.

- со стороны России проведено несколько обстрелов позиций сил АТО. В частности, из артиллерии – по блокпосту близ н.п. Ильинка, из артиллерии - по позициям в районе н.п.Семеновское, из БМ-21 «Град» - по позициям близ н.п.Степановка, дважды из артиллерии – по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: