Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД о доставке гуманитарного груза в Луганск

МИД о доставке гуманитарного груза в ЛуганскВечером 11 августа МИД Украины распространило заявление о направлении гуманитарной помощи в Луганскую область. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что кроме грузов, подготовленные украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией.

"Поступления в Украину гуманитарных грузов осуществляется в соответствии с законодательством Украины и международного права", - говорится в заявлении. В то же время, Украина проинформировала Россию о условиях, при выполнении которых станет возможной отправка в страну гуманитарного груза.

По словам представителя МИД Украины Евгения Перебийниса, речь идет о следующем алгоритме: обращение принимающей страны, согласование перечня помощи, доставка ее через каналы ООН и Красного Креста и "исключительно через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе", при этом, Украина должна сама определять, куда и как все будет доставляться и, конечно, не может идти и речи о любом военном сопровождении гуманитарного груза.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: