Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: Законопроект Яценюка "О санкциях" спорный и рисковый

Вадим Карасев: Законопроект Яценюка "О санкциях" спорный и рисковыйНа заседании Верховной Рады 12 августа народные депутаты намерены утвердить правительственный законопроект "О санкциях". В документе 29 видов санкций, в том числе и запрет транзита российского газа через территорию Украины.

- Законопроект "О санкциях" - документ более политический, нежели экономический. В случае его принятия, Украина может рассчитывать на символический, а не экономический дивиденд, - заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, в законопроект будет внесено очень много изменений. Нынешняя редакция документа, вряд ли, найдет поддержку в сессионном зале.

- Его (законопроект) обкорнают, и лишь потом примут. Или же не примут вообще. В нем есть ряд очень спорных и рискованных моментов: по транзиту газа, финансовым учреждениям…, - говорит Карасев. - Такого вида санкции более чувствительные для Украины, нежели для России. Мы занимаем в товарообороте России меньшую долю, нежели Россия в нашем товарообороте. В 2014 году Украина и так теряет от сокращения товарооборота с Россией около 5 миллиарда долларов. Неужели в нас в стране так много денег, чтобы ими разбрасываться? Пусть Яценюк посмотрит на курс валют и доходы населения. На сегодня вообще не понятно, как Украина войдет в зиму.

Напомним, что 8 августа премьер-министр Арсений Яценюк презентовал правительственный законопроект "О санкциях". Под действия этого закона могут попасть 172 гражданина России и 65 российских компаний. Глава правительства оценивает убытки Украины от введения санкций и будущей "ответной" политики России в сумму 7 миллиардов долларов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: