Регистрация Войти
Вход на сайт

Созывы СБ ООН нужны были, чтобы оправдать ввод российских миротворцев, - политолог

11 августа 2014 12:50

Созывы СБ ООН нужны были, чтобы оправдать ввод российских миротворцев, - политологРоссийский политолог и публицист Станислав Белковский не исключает, что Путин все-таки введет войска, хотя изначально он этого не хотел.

«Изначально Путин не собирался вступать в большой конфликт с Западом – он искренне считал, что аннексия Крыма не приведет к такому конфликту. Путин вообще делает выводы о том, что будет завтра, из своего предыдущего опыта: если вчера шел дождь, сегодня идет дождь, то, по его мнению, дождь пойдет и завтра. Он неоднократно оказывался в ситуации, когда ему угрожали «египетскими казнями» и санкциями Запада, но ничего такого не происходило, как в случае с арестом Ходорковского и признании Абхазии и Южной Осетии. Поэтому он считал, что и в ситуации с Крымом ничего страшного не будет», - сказал Белковский.

Он подчеркивает, что договориться до сих пор не удалось, поскольку Запад категорически отказался признавать право менять границы в Европе.

«Путин должен действовать дальше в русле принуждения Запада к этим договоренностям. А поскольку на сегодня переговорного формата нет, я совершенно не исключаю, что Путин все-таки введет войска, хотя изначально он этого не хотел. Он хотел договориться с Западом вообще и в особенности с Бараком Обамой о судьбе Украины, а так как этого не получилось, возможны очень резкие шаги со стороны российского президента», - полагает Белковский.

Политолог также заявил, что Путин во многом формалист и буквоед – он хочет показать, что предпринял все формальные усилия, чтобы выйти на мирный диалог с Западом.

«Не исключаю, что все эти созывы Совета Безопасности ООН нужны были, чтобы потом оправдать ввод российских миротворцев. Мол, мы очень хотели решить этот вопрос формально через Совбез ООН, но не получилось, потому что Запад не хочет нас слышать», - резюмировал он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: