Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Гудыма: "Возможно, ведется игра между Яценюком, ЕС и США"

Александр Гудыма: "Возможно, ведется игра между Яценюком, ЕС и США"Абсурдным является заявление премьера Арсения Яценюка о возможной остановке транзита российского газа по территории Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший член парламентского комитета по ТЭК, экс-нардеп Александр Гудыма.

"Мы уже помним, как Яценюк шел в отставку. И что? Мы - транзитная страна. Европейский Союз дает нам шанс быть членом европейского сообщества. В первую очередь энергетического. Он сегодня борется о приостановке "Южного потока", за расширение украинского направления. Еврокомиссар все время рассказывает о надежности поставок российского газа через украинскую газотранспортную систему. И здесь звучат такие заявления о прекращении транзита ", - отметил Гудыма.

По его словам, возможно, ведется тайная игра.

"Возможно, ведется игра между Яценюком, Евросоюзом и Соединенными штатами Америки на случай определенных ситуаций. Например, прямых военных действий. Возможно, чтобы Яценюк дал России сигнал – если вторгнется, прекратится транзит. В нормальной ситуации ставить вопрос о прекращении транзита газа является несерьезным. Мы уже несколько месяцев не отбираем ни кубометра газа. Даже российская пропаганда до сих пор ничего не сказала, что мы там у них что то воруем. О чем рассказывали десятками лет. Поэтому нам надо пропускать транзит газа, потому что европейцы являются нашими партнерами ", - отметил экс-нардеп.

Напомним, 8 августа премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина введет санкции в отношении 172 физических и 65 юридических лиц, преимущественно - основанных российскими гражданами и организациями. Заметил, что под санкции могут попасть транзит российских энергоресурсов через Украину.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: