Регистрация Войти
Вход на сайт

Внедрение санкций США в отношении России всего лишь PR-ход, - эксперт

11 августа 2014 06:45

Внедрение санкций США в отношении России всего лишь PR-ход, - экспертКризис в Украине не может разрушить стратегические экономические отношения между Россией и США, а взаимные санкции — это не более, чем PR-ход.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Cитуация в Украине не способна разрушить стратегические отношения между РФ и США. Все те санкции которые были применены со стороны США и ЕС в отношении России, и ответные меры России имеют PR-эффект. Реально они на экономику не влияют», - заявил Р. Бортник.

По его словам, всех ключевых сфер экономики внедренные санкции не касаются.

«Касаются только второстепенных сфер и тех, где нет государственного интереса, где принимает участие частный капитал, которым государство может пожертвовать ради каких-то PR-шагов. Здесь логика, которую можно цинично охарактеризовать словами «что позволено кесарю, то не позволено слуге»», - отметил эксперт.

По его словам, не смотря на ограничение доступа к рынку кредитования и ограничение второстепенных программ сотрудничества, Россия и Америка продолжают эффективно сотрудничать в космической, энергетической сферах.

А намерение России и США совместно бурить нефтедобывающую скважину в Арктике еще раз это подчеркивает.

«Интересы Украины, к сожалению, никоим образом не будут влиять на высокий уровень сотрудничества между США и Россией. Отношения будут продолжаться и развиваться, но это будет немного менее публично, потому что правительство России и правительство США работают на свои выборы, на свои рейтинги», - резюмировал Р. Бортник.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: