Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Смешко: Россия не ожидала такого сопротивления украинского народа

Игорь Смешко: Россия  не ожидала такого сопротивления украинского народаОгромной проблемой для Владимира Путина сейчас будет найти выход из ситуации в связи с конфликтом на Донбассе, не потеряв при этом искусственно раздутую поддержку населения.

Об этом сказал экс-председатель СБУ Игорь Смешко в интервью изданию День.

"Мы имеем дело с очень серьезным врагом, который не хочет отступать. И которому надо найти способ «сохранить лицо», как внутри страны, так и снаружи, и он будет в дальнейшем подпитывать кровавый конфликт в наших восточных областях. Для режима, который его инициировал, - это вопрос его собственного выживания», - сказал эксперт, которого цитирует Укринформ.

По его словам, в России сейчас есть 100-150 тысяч вышколенных военных для наступательных действий. Однако выиграть войну в Украине им не удастся, убежден экс-председатель СБУ, ведь "Украина - это вторая в Европе территория, а украинский народ уже исторически доказал, что свобода для него - главное, это не народ с рабской психологией и покорностью".

По мнению эксперта, Украина должна постепенно разворачивать армию, уменьшать шансы для этих 100 тысяч российских военных пройти хоть 10-20 км вглубь нашей страны.

"Другого варианта для нас нет. Кому, как не украинцам хочется завершения этого конфликта, но он подпитывается не нами, а исключительно со стороны РФ", - отмечает Смешко.

"По моему мнению, Россия не ввела до этого времени свои войска в Донецкую и Луганскую области потому, что не ожидала такого сопротивления украинского народа на низовом уровне", - заявил он.

По мнению специалиста, вокруг президента России Владимира Путина уже давно сформировался такой себе «царский двор», который докладывает своему "самодержцу" только то, что он хочет услышать, а фактически - неправду.

"Ему никто не говорил, что украинский народ - это не россияне. Думаю, наконец во всем мире начинают понимать, что слова «русский» (от Русь- Ред.) и «российский» - это также два разных смысла и понятия", - отметил он.

Именно поэтому. по мнению экс-председателя СБУ, активная фаза агрессии со стороны России, как введение войск как в Крыму, на Донбассе - пока еще не состоялась.

"Но Путин перешел Рубикон - благодаря тотальной пропаганде его поддержка в России заходит за 80%. Он недаром хвалил Геббельса даже перед еврейскими ребе, ведь, по-видимому, и в самом деле увлекается этой личностью и применяет его методы в информационной обработке в первую очередь собственного народа", - заявил Смешко.

m.glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: