Регистрация Войти
Вход на сайт

Санкции за поддержку сепаратизма и терроризма

Санкции за поддержку сепаратизма и терроризмаСБУ и Генеральная прокуратура ведут масштабную проверку всех политических партий и движений на предмет их поддержки сепаратизма и терроризма.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН.

После завершения проверки, Министерство юстиции подаст иски в суд с требованием запретить организации, которые имели отношение к сепаратизму.

"Есть процедура, мы европейская страна и придерживаемся тех требований, которые прописаны в законе. Процедура говорит следующее – соответствующую доказательную базу собирает СБУ и Генеральная прокуратура, эта доказательная база представляется в Министерство юстиции и оно подает соответствующий иск", - подчеркнул он.

Также Петренко отметил, что таким же путем решался вопрос и о запрете Компартии и "Русского блока".

"У нас нет судилищ и политических расправ над политическими силами. Мы действуем по европейским стандартам и по закону. Когда будут у нас материалы по Партии регионов, мы безотлагательно подадим соответствующий иск в суд", - пообещал он.

Кроме того, Петренко отметил, что уже 12 августа, во вторник, надеется на принятие закона о санкциях, который был предложен Кабмином.

"Мы ожидаем 12 августа принятия Верховной Радой закона о санкциях, который был внесен правительством. Этот закон дает юридическую базу для СНБО безотлагательно рассмотреть те предложения, которые были внесении правительством и принять окончательное решение", - заявил министр.

Напомним, проект закона о введении санкций против юридических и физических лиц, подозреваемых в преступлениях против территориальной целостности Украины и ее граждан, был разработан и утвержден Кабмином.

Кроме того, ранее был составлен список из 172 физических лиц , граждан России и других стран, которые подозреваются в финансировании терроризма, поддержке аннексии Крыма и покушении на территориальную целостность Украины. В этот список попали также и 65 юридических лиц, преимущественно российских резидентов, которые поддерживают и финансируют терроризм, а также имеют прямое отношение к совершению преступлений на территории Украины.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: