Регистрация Войти
Вход на сайт

Гелетей рассказал, какое будущее у 72-й бригады

10 августа 2014 02:20

Гелетей рассказал, какое будущее у 72-й бригадыМинистр обороны Валерий Гелетей встретился с бойцами 72-й бригады, которые выполнив боевое задание, с боями отошли от границы на безопасное расстояние. "Они истощены, но несломлены. Настоящие Герои - они удерживали государственную границу, оттянули на себя значительные силы террористов, сдерживали колонны бронетехники кремлевских наемников и обеспечили таким образом условия для наступательной операции Вооруженных Сил Украины на других направлениях. Как один из результатов операции - взятие стратегических высот, которые позволяют нам сегодня контролировать данный сектор", - написал Гелетей на собственной страничке в Facebook.

Министр обороны отметил командира одного из батальонов бригады майора Михаила Драпатого и начальника штаба бригады подполковника Ивана Гараза, которые вместе со своими бойцами, несмотря на все держали оборону под ударами российской реактивной артиллерии. 

"Каждый из военнослужащих 72-й, кто остался верен присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или знаку отличия Министерства обороны. В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усиленная боевыми офицерами. После прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации, солдаты и офицеры бригады будут направлены на ротационной основе в отпуска", - рассказал Гелетей о будущем бригады. 

Министр убежден, что с доукомплектованием части проблемы не будет, поскольку более ста военнослужащих 17-о батальона территориальной обороны, который расположен неподалеку, обратились к нему с просьбой перевести их в состав бригады.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: