Регистрация Войти
Вход на сайт

После Украины на карте СНГ может появиться новый вооруженный конфликт

После Украины на карте СНГ может появиться новый вооруженный конфликтВласти Армении и Азербайджана продолжают угрожать друг другу, что после Украины, может привести к новому вооруженному конфликту.

Так, на заседании правительства Армении глава МЧС РА Армен Ерицян сказал, что в Азербайджане желают мобилизовать подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям для несения воинской службы на границе. В ответ министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что Азербайджан опасается действий армянской стороны в направлении Мингечаурского водохранилища.

Минобороны Азербайджана в ответ на эти слова С. Оганяна распространило заявление в адрес Армении, в котором, в частности, отмечается, что азербайджанские ракеты нацелены на военные объекты Республики Армения и НКР и в любой момент могут «сравнять с землей даже Ереван».

В связи с этим Г. Мелик-Шахназарян подчеркнул, что глава оборонного ведомства Армении Сейран Оганян на самом деле ни слова не говорил о подрыве Мингечаурского водохранилища. Министерство обороны Азербайджана заявлениями о готовности «сравнять с землей даже Ереван» ставит себя в еще более смехотворное положение, заявил армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Тезис азербайджанской пропаганды о том, будто в случае взрыва на Мингечаурском водохранилище будет затоплена большая часть территории Нагорно-Карабахской Республики, пожалуй, менее смехотворен, нежели озвученная сегодня угроза, поскольку как вода не может течь с равнины в горы, так и азербайджанцы не имеют военного потенциала для реализации своих угроз», – отметил эксперт. Что касается возможного ракетного обстрела, то Г. Мелик-Шахназарян в связи с этим сказал: в таком случае Азербайджан должен быть готов к соразмерному ответу.Министерство обороны Азербайджана заявлениями о готовности «сравнять с землей даже Ереван» ставит себя в еще более смехотворное положение. Об этом заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Министр говорил всего лишь о возможных опасениях Баку относительно мингечаурского направления. Остальное – плод бурной фантазии напуганных азербайджанцев и следствие их ночных страхов. Не думаю, что возникнет необходимость подрывать Мингечаурское водохранилище. Мы сами впоследствии сможем использовать данный ресурс», – сказал эксперт.

Обратившись к угрозе азербайджанской стороны об уничтожении столицы Армении, политолог отметил: «К сведению командования ВС Азербайджана, Ереван не является и не может быть военным объектом. В современном мире единственным видом вооружения, с помощью которого можно будет сравнять с землей город, подобный Еревану, является ядерное оружие, которым Азербайджан, слава Богу, не обладает. В противном случае, судя о степени разумности правящего в Баку режима или ее абсолютного отсутствия, действительно пришлось бы насторожиться. А на сегодняшний день имеющиеся у Баку вооружения не дают подобной возможности, и заявление Минобороны Азербайджана нельзя назвать не чем иным, как легкомыслием».

Что касается возможного ракетного обстрела, то Г. Мелик-Шахназарян в связи с этим сказал: в таком случае Азербайджан должен быть готов к соразмерному ответу.

«Если противник думает о бомбардировке Еревана, то пусть подготовится к соразмерному, а быть может и более жесткому ответу армянской стороны. Более того, уверен, что в случае возобновления войны армянские войска, помимо прочего, нанесут ассиметричные удары, и задавать тон ходу боевых действий будут именно наши вооруженные силы. Так что, пусть в Баку делают более внимательные расчеты касательно направления водных потоков Мингечаурского водохранилища и последствий прочих своих шагов», – резюмировал эксперт.

panorama.am


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: