Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый премьер «ДНР» просит установить мир на Донбассе

9 августа 2014 20:24

Новый премьер «ДНР» просит установить мир на ДонбассеНовое руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обращается к мировому сообществу с просьбой повлиять на украинские власти и установить мир на Донбассе.

«Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на киевскую власть… Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе», — заявил так называемый «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко.

В то же время он отметил, что если украинская армия продолжит наступление, то его подчиненные «будут биться при любом соотношении сил и в любых условиях».

Напомним, «коренной донетчанин» Захарченко занял пост «премьера ДНР» после отставки россиянина Александра Бородая. При этом террористы заявили, что время «мирных» политиков прошло, и руководить «республикой» должны военные.

Стоит отметить, что панические нотки проскакивают и в заявлениях лидера российских диверсантов и по совместительству «министра обороны ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова).

По его словам, украинские военные захватили город Красный Луч, причем охранявшие его казаки бежали, оставив сопротивляться лишь маленький отряд. В результате «Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена».

При этом Стрелков съязвил по поводу бегства «героев возрожденного казачества им. атамана Козицина», отметив, что погибать им нельзя, поскольку «их ждут новые великие свершения».

«Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки. Теперь и Красный Луч пополнил список. Ура! Будем ждать новых достижений», — заявил Гиркин.

Отметим, сегодня глава Гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев сообщил, что в центре города Красный Луч идут бои между украинскими военными и террористами.

При этом спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко не подтвердил информацию о взятии Красного Луча, отметив, что «обо всем, что полностью освобождено от террористов, мы даем информацию. Как только будут освобождены другие города, мы вас об этом проинформируем».

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: