Регистрация Войти
Вход на сайт

Международные эксперты покидают место катастрофы Боинга-777

9 августа 2014 19:24

Международные эксперты покидают место катастрофы Боинга-777Поисковая миссия надеется вернуться на место крушения малазийского Боинга-777 в ближайшее время, после стабилизации обстановки в регионе.

Поисковая миссия за время работы на месте крушения малазийского авиалайнера "Боинг-777" в Донецкой области смогла собрать 10 коробок личных вещей жертв катастрофы, сообщил глава миссии Питер-Яап Алберсберг.

"На данный момент нами собраны 10 коробок личных вещей. Каждая коробка объемом 1 куб. метр", - сказал он на брифинге в Харькове в субботу.

П.-Я.Алберсберг отметил, что члены миссии искали те вещи, которые могут иметь ценность для близких погибших.

"Мы пытаемся собирать те личные вещи, которые могут иметь ценность для родственников жертв авиакатастрофы: детские игрушки, фотоальбомы, паспорта. Мы не забираем с места крушения такие предметы, как шампуни, полотенца и предметы личной гигиены", – сказал он.

Глава миссии отказался отвечать на вопрос, сколько спецконтейнеров с останками жертв авиакатастрофы было отправлено из Харькова в Нидерланды для проведения идентификации, сославшись на уважение к чувствам родственников погибших.

"Мы можем говорить только о количестве идентифицированных тел. На данный момент мы идентифицировали 23 тела. Процесс идентификации в Нидерландах находится только на начальном этапе", - сказал он.

П.-Я.Алберсберг также выразил надежду, что вынужденный перерыв в работе миссии не окажет критичного влияния на ее результат.

"ДНК-материал может сохраняться долгое время в любых условиях. Поэтому мы надеемся, что даже по прошествии большого периода времени наша миссия будет результативной", - отметил он.

Вместе с тем глава миссии надеется, что миссия может вернуться в ближайшее время.

"Надеюсь, что мы вернемся сюда, чтобы продолжить поиски. Я лично готов прибыть в Харьков в течение суток, чтобы продолжить нашу миссию", - сказал он. 

Об этом заявил глава миссии Питер-Яап Алберсберг. 

"Мы надеемся, что ситуация с безопасностью стабилизируется в ближайшем будущем и мы сами сможем полностью проинспектировать место катастрофы и закончить нашу миссию", - сказал он на брифинге в Харькове. 

Алберсберг отметил, что в Харькове остается небольшая команда экспертов с необходимым оборудованием, которым местные жители могут вернуть найденные останки жертв или личные вещи. 

"Нашедших мы просим звонить на центральный номер службы чрезвычайных ситуаций "101" или нашей миссии в Харькове по тел. 066 3211017. Кроме того, можно позвонить в посольство в Киеве по тел. (044)490 82 02", - подчеркнул глава миссии. 

Кром того, глава миссии рассказал, что экспертам удалось собрать 10 коробок личных вещей жертв катастрофы с теми вещами, которые могут иметь ценность для близких погибших. 

"Мы пытаемся собирать те личные вещи, которые могут иметь ценность для родственников жертв авиакатастрофы: детские игрушки, фотоальбомы, паспорта. Мы не забираем с места крушения такие предметы, как шампуни, полотенца и предметы личной гигиены", - сказал он. 

Глава миссии отказался отвечать на вопрос, сколько спецконтейнеров с останками жертв авиакатастрофы было отправлено из Харькова в Нидерланды для проведения идентификации, сославшись на уважение к чувствам родственников погибших. 

"Мы можем говорить только о количестве идентифицированных тел. На данный момент мы идентифицировали 23 тела. 

Процесс идентификации в Нидерландах находится только на начальном этапе", - сказал он.Алберсберг также выразил надежду, что вынужденный перерыв в работе миссии не окажет критичного влияния на ее результат. 

"ДНК-материал может сохраняться долгое время в любых условиях. Поэтому мы надеемся, что даже по прошествии большого периода времени наша миссия будет результативной", - отметил он.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: