Регистрация Войти
Вход на сайт

Министерство обороны Украины погубило украинских солдат

Министерство обороны Украины погубило украинских солдатГенпрокуратура заявляет, что Министерство обороны закупило для военных облегченные бронежилеты, которые не соответствуют требованиям, на сумму более 71 млн гривен.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в связи с этим в зоне АТО менее 67 бойцов получили ранения шеи и паха. В части случаев ранения были смертельными.

«Бывшими высокопоставленными особами оборонного ведомства вследствие неоднократного необоснованного изменения комплектации в период с 21.03.2014 по 30.05.2014 года была организована и осуществлена закупка облегченных бронежилетов двух типов: без защиты шеи («Корсар 4») и без защиты шеи и паха («Корсар м3-1-4») в количестве 17 080 единиц общей стоимостью более 71 млн грн. Согласно заключению Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины указанные средства индивидуальной защиты признаны не соответствующими тактико-техническим требований к бронежилетам», - говорится в сообщении.

Нарушения нашли при проверке того, как осуществлялось материально-техническое обеспечение армии. В ГПУ заявляют, что при принятии их должным образом не проверяли и не испытывали.

«В результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31.05.2014 по 01.08.2014 года по меньшей мере 67 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные... По данным фактам 08.08.2014 в ЕРДР внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц Министерства обороны Украины признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе)», - отмечают в прокуратуре.

glavcom.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: