Регистрация Войти
Вход на сайт

В России судят украинских военных

В России судят украинских военныхПервым меру пресечения услышал майор Войтенко.

Командир первого батальона 72-й бригады майор Иван Войтенко арестован российским судом на 2 месяца. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сотрудника Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Тем временем суд продолжает рассматривать материалы в отношении еще 4 украинских офицеров.

"Заседание еще проходит, сейчас принято решение арестовать на 2 месяца командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко. По остальным офицерам заседание продолжается, но все понимают, что сценарий давно согласован", - сказал сотрудник консульства.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на возражения самого Войтенко и его российского адвоката, суд решил проводить заседания в закрытом режиме.

"Нас выставили из зала", - отметил сотрудник консульства.

Он подчеркнул, что требовал, чтобы суд приобщил к делу требованию правительства Украины немедленно освободить украинских офицеров, которых удерживают незаконно.

Следственный комитет РФ попросил суд арестовать 5 офицеров 72-й бригады Вооруженных сил Украины, которых "подозревают" в "использовании тяжелого наступательного вооружения", "также проверяется их причастность к обстрелу российской территории".

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: