Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство намерено наказать не только исполнителей, но и заказчиков терроризма в Украине

Правительство намерено наказать не только исполнителей, но и заказчиков терроризма в УкраинеПравительство надеется на принятие Верховной Радой законопроекта о введении уголовно-правовых санкций в отношении лиц, находящихся в международном розыске.

Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"После принятия данного акта украинские суды получат право вынести приговоры в отношении лиц, которые не могут быть доставлены в суд, поскольку находятся в международном розыске", - сказал Яценюк.

По словам главы правительства, законопроект также дает возможность судам заочно выносить решения о конфискации имущества и активов лиц, находящихся в международном розыске и которые "совершили террористические акты, преступления против основ нацбезопасности, массовые убийства и военные преступления".

Яценюк отметил, что в результате принятия этого законопроекта, будут наказаны "не только исполнители, но и заказчики терроризма в Украине".

Премьер-министр выразил надежду, что Верховная Рада примет этот законопроект вместе с правительственным законопроектом о санкциях на пленарном заседании уже во вторник, 12 августа.

"Во вторник парламент должен проголосовать эти законопроекты", - добавил Яценюк.

theinsider.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: