Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему именно сейчас в мире много говорят о возможном вторжении России в Украину

Почему именно сейчас в мире много говорят о возможном вторжении России в УкраинуРаспространенные во всем мире заявления об опасности российского вторжения в Украину могут быть признаком психологического давления самой России, отвлечением внимания и подготовкой к реальному вторжению. Об этом сказал украинский политолог Вадим Карасев.

"Уверен, возможность вторжения российских войск в Украину реальна. Сегодня 8 августа. Это шестая годовщина ввода российских войск в Грузию: 08.08.2008. Россияне способны воспользоваться символизмом и попробовать повторить акцию некоего "принуждения к миру-2 ", - сказал В.Карасев.

Он напомнил, что сейчас боевики "ДНР" и "ЛНР" в процессе краха.

"На этот крах Путин не может не реагировать, ведь в середине активизировалась "партия войны". Путин колеблется. И не потому, что "миротворец", а потому что не хочет повторить судьбу всех агрессоров", - отметил политолог.

"Для российских властей требуется международное прикрытие. Именно поэтому педалируют вопрос гуманитарного кризиса, страданий мирных жителей, завышают цифры беженцев. Очевидно, Путин давно ввел бы войска, но миротворческого прикрытия не получается. Мир после сбивания малайзийского пассажирского самолета получил достаточную дозу иммунитета от российской пропаганды", - отметил эксперт.

Он добавил, что ООН уже точно не прикроет, и СНГ не прикроет россиян, что стало понятно с позиций А.Лукашенко и Н.Назарбаева.

"Почему именно сейчас в мире, и не без подачи самой России, много говорят о возможном вторжении? Об этом не предупреждают. Итак, это может быть элементом угроз Киеву, чтобы он не нанес решающий удар по "ДНР" - "ЛНР". Для Путина оптимально было бы замораживать конфликт, затягивать его на неопределенное время. А война - последний аргумент, на который он тоже способен", - сказал В.Карасев.

"В Украине нет идеального варианта, даже хорошего. Замораживание конфликта - это катастрофа. Если желать перспектив - нужен успех до сентября. Итак, каждый шаг нужно рассчитывать вместе со всем международным сообществом", - резюмировал В.Карасев.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: