Регистрация Войти
Вход на сайт

Кличко комментирует противостояния на Майдане

8 августа 2014 02:47

Кличко комментирует противостояния на МайданеСегодняшнее противостояние на Майдане является провокацией, чтобы дестабилизировать ситуацию в столице. Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Уже несколько недель коммунальные службы убирают Майдан, потому что у баррикад уже живут крысы, есть неприятный запах. Ко мне как городскому голове приходят письма от киевлян с требованиями принять меры. Вчера, например, коммунальщики вывезли 30 грузовиков мусора, но, когда сегодня утром коммунальщики начали работать, в них начали бросать камни, а затем зажгли шины. Захвачено 7 единиц техники", - отметил Кличко.

Мэр отметил, что в палатках на Майдане было найдено оружие. «Я обратился к руководству киевской милиции с тем, чтобы правоохранители обеспечили безопасность киевлян, так как на Майдане сегодня изъяты гранатомет, несколько автоматов и боеприпасы. Давайте говорить откровенно: для чего незарегистрированное оружие находится в центре города?», - отметил Виталий Кличко.

Он обратил внимание, что патриоты, которые болеют за независимость Украины, сейчас участвуют в АТО. «Те, кто сейчас находятся на Майдане, называют себя патриотами. Давайте поставим вопрос: что люди сейчас делают на Крещатике? Контролируют власть? Тогда почему именно на Крещатике? Зачем провоцировать ситуацию в Киеве? У меня есть четкая позиция: мы знаем, кто является настоящими патриотами, которые защищают целостность и независимость Украины. Мы знаем, где они находятся. На Майдане сегодня только загорают, собирают деньги, «крышуют». На днях задержаны 37 человек за попытку рейдерского захвата ресторана », - подчеркнул городской голова.

Кличко отметил, что столичная власть несколько месяцев убеждала живущих на Майдане и делала все, чтобы договориться и найти компромисс. «Каждый день проходят встречи и совещания по Майдану, и каждый день его жители заявляют о новых требованиях: установить новые палатки, кондиционеры, туалеты. Я благодарен тем, кто пошел нам на встречу и освободил помещение КГГА и часть Крещатика и переехал в Киевской крепости. Я сегодня встречался с командиром батальона «Айдар». Он осудил сегодняшние события и подчеркнул, что многие бывшие майдановцев, настоящих патриотов, сейчас защищают страну, воюя на Востоке, а не сидят в палатках на Майдане ", - отметил Киевский городской голова.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: