Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему ушел Парубий – мнения экспертов

Почему ушел Парубий – мнения экспертовНа своей странице в Фейсбуке Андрей Парубий написал:

«Подал в отставку с должности Секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым.

Продолжаю заниматься помощью фронта. В первую очередь – добровольческим батальонам.

Вместе победим российского агрессора».

Порошенко сообщил на это, что Парубий остается в его команде, а так ли это?

Алексей Курпас, политолог агентства политического консалтинга «Фабрика медиа»:

– Этот шаг Парубия был вполне предсказуем, и ожидаем экспертами уже давно.

Руководитель СНБО – это фактически фигура над всеми силовиками, но под Президентом. А с учетом, что силовые структуры практически полностью контролируются людьми Президента (только Аваков вроде бы играет в Президентской команде, но и свои связи в «Батькивщине» все еще не оборвал), то смысл быть независимым главой СНБО (в смысле главой, от которого ни чего не зависит).

Тем более разногласия между бывшими партнерами по коалиции усиливаются, и «Батькивщине», оставшейся в меньшинстве, впору выходить из всех властных структур, чтоб стартовать с новым оппозиционным проектом.

На следующей неделе будет принят слегка обновленный Закон о выборах, который практически будет удобной копией предыдущего (разве, что добавят блоки в законодательство), и это еще одно поражение бело-сердечных, ведь они хотели лишь голосование по открытым спискам.

Однако, сегодня все поражения «Батькивщины» могут повернуться ее победой в конце года. Если выборы пройдут снова непрозрачно и в Парламент в очередной раз попадут одиозные фигуры, у Тимошенко и компании появится отличный шанс сменить нынешнюю власть на свою путем новой революции.

Именно в таком контексте и нужен Парубий, как комендант нового Майдана. А у Тимошенко и ее Европейских партнеров видят, по каким направлениям можно раскачать власть в стране. Юлии Владимировне всего-навсего надо будет остановить войну, перезапустить экономику, наполнить бюджет, дать деньги людям и реально произвести массовые увольнения казнокрадов и преступников из предыдущих властей. Но пока что молчаливая позиция ЮВТ – это самый правильный ход, пускай политики друг друга запачкают кровью и грязными схемами воровства денег. А вот потом во всем белом появится Юлия Владимировна… 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: