Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинское правительство имеет право применять силу, - Еврокомиссия

7 августа 2014 15:00

Украинское правительство имеет право применять силу, - ЕврокомиссияЕвропейская комиссия продолжает внимательно следить за развитием событий на востоке Украины, обеспокоена продолжающимися обстрелами и переправкой вооружений через границу. 

"Мы отмечаем с обеспокоенностью продолжающиеся сообщения о потоках значительного нового количества и качества оружия и оборудования через границу из России в Украину, а также сообщения об обстрелах", - заявил на брифинге в четверг представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан. 

С.Брабан подчеркнул, что ЕС, в целом, позитивно оценивает деятельность официального Киева в зоне АТО. 

"Украинское правительство имеет обязательство и задачу восстановить порядок в пределах своих границ, при этом оправданная сила должна использоваться с особым вниманием к защите жизней гражданского населения", - сказал представитель Еврокомиссии. 

С.Брабан еще раз напомнил, что ЕС осуждает деятельность незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, и призывает Россию использовать свое влияние на эти группы, а также перекрыть доступ оружию из России в Украину.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: