Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять офицеров 72-й бригады попали в СИЗО РФ

7 августа 2014 12:40

Пять офицеров 72-й бригады попали в СИЗО РФЭто так по-русски: посадить тех, кто боролся с «социально близкими» россиянам бандитами, обстреливающими территорию РФ… 

Командир 1-го батальона 72-ой бригады и четверо офицеров этого же воинского подразделения, взяты под стражу и находятся в СИЗО г. Донецк Ростовской области. Об этом написал в своем Facebook журналист Роман Бочкала. 

Украинских военных в России обвиняют в нарушении ст. 356 уголовного кодекса РФ – «применение запрещенных средств и методов ведения боя». 

«Санкция данной статьи предполагает тюремное заключение сроком до 20 лет», - добавил он. 

Бойцов пытаются шантажировать, дабы они дали свидетельства против своего командования и против Украины. 

Ранее командир 72-ой механизированной бригады Андрей Грищенко заявил, что украинских военных, которые из-за артобстрела вынуждены были перейти границу с Россией, пытается завербовать российское ФСБ, они объявили голодовку. 

В то же время пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил «Украинской правде», что бойцов 72-й бригады несколько дней пытались склонить к тому, чтобы они признались, что вели обстріл в сторону российской территории. 

«Утром в четверг приехала полиция и забрала из в участок с обвинением, что якобы они вели огонь в сторону российской территории», - сказал Дмитрашковский. 

«Подчеркиваем, что украинцы не вели огонь в сторону Российской федерации. Это делали террористы», - добавил он.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: