Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль спешно пытается задействовать крымскотатарский фактор, - Чубаров

6 августа 2014 23:12

Кремль спешно пытается задействовать крымскотатарский фактор, - ЧубаровМосква осознает близость расплаты за оккупацию Крыма.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«На фоне полного провала военно-политического блицкрига на Востоке Украины и все усиливающейся международной изоляции, Москва все больше и больше осознает неотвратимость предстоящей расплаты за оккупацию Крыма и неизбежность его возвращения Украине», - отметил Чубаров.

Однако, добавил политик, очевидно и то, что Путин и его окружение надеются, что им удастся навязать международному сообществу собственное представление о «разделительной» линии, при которой Крым останется в составе России.

«Соответственно, Кремль и его ставленники спешно пытаются вновь задействовать крымскотатарский фактор, создать иллюзию вовлеченности крымских татар в реализацию экспансионистских планов России в отношении Крыма. Отсюда – беспрецедентное усиление прессинга на членов Меджлиса крымскотатарского народа, выявление отдельных его членов, не способных противостоять давлению», - рассказал лидер Меджлиса.

На сегодня, по его информации, трое из 33 членов Меджлиса крымскотатарского народа отреклись от своих принципов, декларированных ими год назад при избрании делегатами Курултая крымскотатарского народа.

«Для меня, как председателя Меджлиса крымскотатарского народа, не имеющего возможности находиться в Крыму в столь тяжелое время, больно все это принимать. Но кто сказал, что очищение должно быть легким?», - отметил Чубаров, которому, как сообщала ранее группа «ИС», прокуратура аннексированного Крыма запретила въезд на родину.

sprotyv.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: