Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецк замер в ожидании штурма

6 августа 2014 21:40

Донецк замер в ожидании штурмаВсю неделю в Донецке обстановка напряженнее некуда. Те, кто остался в городе, а это не больше трети от миллиона жителей, практически не выходят на улицу. После того как силовики заявили, что после Горловки начнут освобождать Донецк, тут круглосуточно готовятся к штурму. Начался он или нет, из местных толком никто не знает. В СНБО сказали: о старте операции сообщать не будут. В том, что "все началось", не дожидаясь освобождения Горловки, со среды, 6 августа, уверена большая часть дончан. Еще с вечера вторника западная окраина пряталась в подвалах от особенно сильного града снарядов, а утром следующего дня мэрия и вовсе объявила: по Донецку нанесли авиаудар.

Около полуночи в ночь на среду по центральной и восточной части города прокатился звук сильного взрыва - авиабомба упала в 4 километрах от главной площади Донецка - в районе завода высоковольтных опор, недалеко от границы с соседней Макеевкой.

- Ночью был нанесен авиаудар, - подтвердили утром в донецкой мэрии. - В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5 м. Пострадавших среди мирного населения нет.

Между тем жители рассказывают: боевые самолеты слышат уже не первый день. Но до последнего надеялись, что большой Донецк бомбить не будут.

- Около двенадцати ночи нас разбудил гул самолета - да такой громкий и сильный, что даже посуда вибрировала в шкафах и закладывало уши. Мы уж подумали, что это по наши души, как с пятиэтажкой в Снежном. А куда бежать? На подъезде висит объявление, что бомбоубежище в подвале дома, но наша панельная "коробка" враз сложится и погребет нас под своими плитами, - поделилась с "КП" Арина Баглаева, жительница микрорайона Донской в Буденновском районе Донецка. - Но слава Богу, это продолжалось несколько минут, и гул стал отдаляться. А утром мы узнали, что бомбили завод высоковольтных опор в нашем районе и мясокомбинат в соседнем. Разве это военные объекты?

Почему бомба упала именно в этом районе, можно только догадываться. Горожане предполагают: целью мог быть блокпост "ДНР" и одна из опорных баз батальона "Восток", расположенная неподалеку. Однако даже до них от воронки - около 2 километров.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: