Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Московский патриархат разжигает огонь в Украине?

6 августа 2014 19:20

Как Московский патриархат разжигает огонь в Украине?Священнослужители, которых щедро спонсируют близкие к "семье" олигархи, благословляют сепаратистов на убийства.

Президент Украины Владимир Путин щедро подкармливает "русскую православную церковь", ставшую филиалом Кремля и за это получает благословение на все свои безумства.

Церковь Московского патриархата стала инструментом разжигания ненависти между Востоком и Западом Украины. Российские спецслужбы щедро засевают в душах прихожан "антиукраинский вирус" через священнослужителей, которые благословляют сепаратистов на убийство украинской армии, обстрелы жилых кварталов и прочие боевые действия на Востоке.

"То что сейчас происходит в Украине готовилось несколько лет и эти агенты появились много лет назад, просто на это никто не обращал внимания", - говорит эксперт.

Идея "Русского мира", которая была сформулирована патриархом Кириллом, предусматривает то, что Украина не имеет своей отдельной от России истории, государственности и даже украинский народ не есть отдельный народ и всё это есть единое пространство единой Руси. В Москве при этом хорошо помнят, что православие на Руси пошло именно из Киева. Потому готовы заплатить любую цену, чтобы посадить в кресло предстоятеля украинской церкви своего человека. Для этого в церкви создана целая сеть агентов Кремля, не жалеющих денег на подкуп лояльных к Москве иерархов.

Одним из представителей пророссийского крыла в Украине является митрополит Агафангел - он уже больше 10 лет декларирует откровенно шовинистические антиукраинские лозунги. Еще один лояльный Кремлю митрополит - донецкий Илларион, один из богатейших священнослужителей православной церкви. При поддержке Иллариона и Агафангела, а также лояльных к ним епископов, московская патриархия пытается сделать предстоятелем украинской православной церкви митрополита Антония.

Антоний - бывший ректор Киевской духовной академии и семинарии – давно получает указания непосредственно от патриарха Кирилла. Януковичу Антония представили православные чиновники-меценаты Сергей Левочкин и Вадим Новинский. И ради этого Янукович дал указание устранить с церковной арены блаженнейшего Владимира - предстоятеля украинской православной церкви, который открыто выступил против идей Кремля и за самостоятельную политику украинской церкви.

Сначала Владимира попытались изолировать, затем запугать, для достижения своей цели использовали всё - подкуп, даже фабриковались уголовные дела. Для них эта цель оправдывала любые средства. Даже убийство, которое, по сути, и произошло.

Одними из самых известных церковных меценатов России и Украины являются Константин Малофеев и Вадим Новинский. Константин Малофеев, глубоко верующий человек, российский миллиардер входящий в ближайшее окружение Владимира Путина. Так же тесно он связан с патриархом Кириллом, с которым вместе привозил в Украину дары Волхвов. Сопровождал их в этой поездке будущий глава боевиков "ДНР" Игорь Гиркин, в то время он занимал пост главы СБ Малофеева. Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Бородай так же работал в структуре Малофеева, занимаясь пиар-компаниями.

В Украине дела Московского патриархата курировал Вадим Новинский - бывший гражданин России, и глава администрации Януковича Сергей Левочкин. После смерти Владимира, Новинский надеется, что в ближайшее время сможет вернуть свое влияние на церковь путем избрания нового предстоятеля, который будет выполнять пожелания его и Кремля.

Чтобы добиться победы своего кандидата Новинский щедро жертвует епископам, которые будут голосовать на синоде. В церковных притворах заучат суммы в сотни тысяч долларов. Звучат вместе с фамилией младшего партнера Новинского - Алексея Пертина, которому поручено убедить епископов голосовать за Антония.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: