Регистрация Войти
Вход на сайт

Для ПР преодолеть трехпроцентный барьер на выборах будет очень сложно, - политолог

Для ПР преодолеть трехпроцентный барьер на выборах будет очень сложно, - политологБорьба за электорат Донбасса на парламентских выборах развернется не между обломками Партии регионов. Голоса разойдутся очень широко, что нивелирует шансы регионалов на успех. Донбасс останется электоральным анклавом, но не столь откровенно, как раньше. Об этом сказал политолог Сергей Таран.

"Для Партии регионов даже преодолеть трехпроцентный барьер на выборах будет сложно. Все будет зависеть от полноты охвата Донбасса избирательной кампанией", - отметил С.Таран.

"Партию регионов будут связывать с безраздельным господством в прошлом, регионалам будут вспоминать их часто подрывную позицию в условиях развязанного на Донбассе вооруженного конфликта", - отметил политолог.

"Так, часть регионалов, особо не коренного, не донбасского происхождения, хочет дистанцироваться от бывшей партии власти, но просто нет времени для этого, и не имеет соответствующих факторов: возможностей, лиц, средств", - сказал С.Таран.

"Также, будут иметь значительное влияние избирательные команды Петра Порошенко и Игоря Коломойского. Наконец, из-за слома старого административного ресурса на Донбассе будут открыты шлюзы для голосования избирателей за другие партии, голоса которых ранее откровенно крались. Донбасс будет сильно распылен между политическими предпочтениями", - отметил эксперт.

"На парламентских выборах осенью еще будет оставаться политическая электоральная граница, но теперь уже не по линии Одесса - Кировоград - Полтава - Сумы. Эта граница теперь ограничивает только Донбасс. В ходе выборов и этот электоральный анклав будет размыт", - резюмировал С.Таран.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: