Регистрация Войти
Вход на сайт

Обвинять солдат в дезертирстве крайне сложно, - эксперт

6 августа 2014 07:15

Обвинять солдат в дезертирстве крайне сложно, - экспертЕсли стоит вопрос о спасении человеческой жизни, то вполне логично пользоваться преференциями Женевской конвенции.

Об этом сообщил юрист Денис Овчаров в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Согласно статье 408 Уголовного Кодекса, «Дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка с той же целью на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения». Ситуация в следующем: сегодня обвинять солдат в дезертирстве крайне сложно, потому что нужен прямой умысел, с целью уклониться от воинской службы. А что касается государственной измены, то надо понимать в чем была эта измена? Неужели они приняли присягу РФ или сдали какую-то гостайну? Что касается действий солдат, перехода на территорию России, можно говорить, что у них было неисполнение приказа, то есть - не дезертирство», - сказал он.

При этом юрист отметил, максимальная мера наказания за дезертирство – от 5 до 12 лет лишения свободы.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: