Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава пресс-службы «ДНР» Блоха пыталась сбежать в Крым, - СБУ

5 августа 2014 04:30

Глава пресс-службы «ДНР» Блоха пыталась сбежать в Крым, - СБУСотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемую в создании террористической группировки руководителя пресс-службы так называемой «Донецкой народной республики» Елену Блоху, которая пыталась сбежать в Крым. Об этом в понедельник, 4 августа, сообщает пресс-центр СБУ.

«СБУ задержала Елену Блоху, которая называла себя главой департамента по связям с общественностью и членом так называемого «правительства» ДНР, при попытке к бегству в оккупированный Крым», – говорится в сообщении. 

27 февраля в отношении Елены Блохи было открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. 

Отметим, 3 августа задержанной было объявлено подозрение в совершении преступления. Кроме того, она была доставлена в Киев, где состоится суд по избранию ей меры пресечения. 

Напомним, контрразведка Службы безопасности Украины 2 августа 2014 года в Артемовске Донецкой области задержала местного жителя, гражданина Украины «Б». 

Он создал и координировал сеть информаторов, собиравших и передававших террористам сведения о дислокации и перемещении украинских военных подразделений.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: