Регистрация Войти
Вход на сайт

В Германии запретили строить тренировочный лагерь для путинских солдат

4 августа 2014 17:00

В Германии запретили строить тренировочный лагерь для путинских солдатИз-за событий в Украине немецкому концерну Rheinmetall запретили строить тренировочный центр для российской армии.

По данным СМИ, министерство экономики Германии отозвало соответствующее разрешение Rheinmetall, предоставленное предыдущим правительством.

Информацию подтвердила и пресс-секретарь Минэкономики Германии.

Стоимость этого контракта оценивали в 100 миллионов евро.

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, комментируя это решение, отметил, что речь идет "не о деньгах, а о жизни людей". Габриэль сказал также, что решение принимали в координации с ведомством федеральной канцлера Меркель.

Правительство Германии в марте, после незаконной аннексии Россией Крыма, заявило, что временно замораживает контракт, хотя в офисе Rheinmetall и не собирались его отменять.

Контракт между Rheinmetall и РФ был подписан два года назад.

Ожидалось, что в тренировочном центре ежегодно обучение проходили бы до 30 тысяч российских воинов.

Такое решение об отзыве разрешения является беспрецедентным в германо-российских отношениях и даже выходит за рамки принятых ЕС санкций, ведь они предусматривали выполнение уже заключенных контрактов.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: