Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые санкции ЕС не позволят России продолжать войну в Украине, - дипломат

Новые санкции ЕС не позволят России продолжать войну в Украине, - дипломатТретья волна санкции ЕС наносит удар по бюджетообразующим отраслям экономики России, что не позволит РФ финансировать военную экспансию. Об этом в эфире программы «Важно. День» на телеканале БТБ заявил дипломат Богдан Яременко.

«Газ и нефть – продажа этих ресурсов за рубеж наполняет российский бюджет по разным подсчетам от 60% до 80%. США и ЕС бьют по тем отраслям, которые позволяют России финансировать свою оборонную военную промышленность, финансировать войну и аннексию Крыма. С одной стороны, Европейский Союз вводит санкции в банковской сфере, которая сразу же прекратит финансирование инновационных проектов Российской Федерации. Которые, в том числе, направлены на развитие технологий в сфере бурения. И санкции, напрямую запрещающие ввозить уже существующие технологии и оборудование в этой сфере на территорию Российской Федерации из ЕС и США. Практически России говорят: если вы ведете средневековую внешнюю политику, оставайтесь в средневековье», - сказал Яременко.

Дипломат подчеркнул, что Россия не сможет самостоятельно заместить необходимые технологии, поскольку у нее нет на это средств и необходимых разработок.

«Россия не имеет средств для развития своей науки, не имеет необходимых наработок, иначе она давно бы это сделала. Поэтому это будет очень болезненно. И самое главное - Россия упустит то время, которое ей необходимо для наращивания агрессивной внешней политики, агрессивного экспансионизма, захвата новых территорий, создания новых угроз по всему миру. Нет денег – нет войны», - подытожил Яременко.

btbtv.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: