Регистрация Войти
Вход на сайт

Сикорский считает, что Запад сделал много для РФ, но там этого не оценили

Сикорский считает, что Запад сделал много для РФ, но там этого не оценилиЗапад принял Россию в ВТО и ОБСЕ, позволил занять место в Совбезе ООН, но Владимир Путин не хочет строить «демократию свободного рынка», заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью телеканалу CNN.

На вопрос об эффективности санкций ЕС в отношении России Радослав Сикорский выразил мнение, что их главная цель – не что иное, как показать Москве единство Европы.

«Я считаю, до сих пор российские власти были уверены, что могли натравливать нас друг на друга и что мы неспособны на совместные действия. И вот первый признак, что это не так», – заверил он.

Говоря об отношении Европы к России, он посетовал, что та не оправдала ожиданий Запада в выборе вектора своего развития. «Мы из кожи вон лезли, чтобы интегрировать Россию. Мы ее приняли на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, мы приняли Россию в ВТО, Польша поддержала запрос России на вступление в ОБСЕ. Мы надеялись, что Россия серьезно настроена взаимодействовать с ЕС», – сказал Сикорский.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: