Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко: «Изменить советскую милицию, меняя руководителей, невозможно»

Юрий Луценко: «Изменить советскую милицию, меняя руководителей, невозможно»Советник Президента Украины Юрий Луценко убежден в необходимости создания Национальной полиции. По этому поводу уже даже разработан соответствующий законопроект. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", сообщает УНН.

"Изменить советскую милицию, меняя руководителей, невозможно. Это НКВД, которое торгует своими полномочиями. Поэтому необходимо, и со мной соглашался Аваков, принять новый закон о национальной полиции", - отметил он.

Советник Президента добавил, что в Украине ведомственным институтом МВД уже даже разработан соответствующий законопроект и "он лежит на столе у руководства МВД".

Луценко убежден, что его следует принимать в самом скором времени.

"Что это даст? Не только новые полномочия, но и новые формы контроля над полицейскими, а главное - набор нового персонала через детектор лжи. Другого метода изменить эту систему нет. Нельзя туда вливать некоторые антитела, надеясь, что они обеззаразят организм. Требуется полное переливание крови ", - отметил он.

По мнению советника П. Порошенко, нужно менять не отдельных руководителей в правоохранительной системе, а саму систему.

"Если мы хотим не косметических, не откатных, не персональных изменений, то мы должны изменить систему, а не человека и его руководителей", - резюмировал он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: