Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшие заключенные, которых не пустили в Крым без паспортов, остались на Херсонщине

Бывшие заключенные, которых не пустили в Крым без паспортов, остались на ХерсонщинеИз 25 тыс. бывших заключенных, которые отбывали тюремный срок в исправительных колониях, тюрьмах на материковой части Украины, 700 человек не смогли вернуться в Крым, где они прописаны, и осели на Херсонщине.

Об этом сообщает 0552.ua.

Журналисты располагают информацией, что бывшие заключенные потеряли паспорта с крымской регистрацией, а российские пограничники не пустили их без этих документов домой.

Известно, что большинству заключенных при выходе на свободу по амнистии этой весной были выданы справки.

Этих справок достаточно, чтобы людей с крымской пропиской пропустили через границу, заявляют в Государственной пенитенциарной службе.

Однако, слова пенитенциариев расходятся с действительностью, с которой столкнулись бывшие узники тюрем.

Амнистированные отказываются получать украинские паспорта, а временным местом своего проживания выбрали поселок Чонгар в Херсонской области.

Голова сельсовета Чонгара Татьяна Билецкая заверила, что инциденты с участием бывших заключенных в населенном пункте не зафиксированы.

Напомним, что с марта 2014 года Крым и г. Севастополь являются субъектами права Российской Федерации. Украинский парламент признал полуостров оккупированной территорией.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: